Ратко Ратко Младичу

Хамхидько Андрей
Жизнь - это здесь и сейчас.
Звезды смотрят на нас
Не меняя порядка.
Что тебе снится, Ратко?

Лев, скорпион и овен,
Голос из тьмы: "Виновен",
Вырванная страница?
Что, Генерал, тебе снится?

Дрина или Двина?
Мир там или война?
Смерть подступает украдкой,
Что тебе снится, Ратко?

Может штабные карты?
Дети, которых спас ты?
В сельской церкви лампадка?
Что тебе снится, Ратко?

В городе гусиного крика
То, что ты серб - улика.
Всё остальное шатко.
Что тебе снится, Ратко?

Вот решётка. Вот кода -
С чьей стороны свобода?
Жизнь за народ без остатка.
Что тебе снится, Ратко?