Река Потудань

Хамхидько Андрей
Гулко катятся рассыпанные карандаши
В летнем доме моей души
Ни звука.

Кто уходит просто становится невидим
Рядом ходим, с одной тарелки едим
Такая штука.

Ниже, ниже, ещё и ещё — смотри сквозь лёд:
Рыбы ходят назад-вперёд
Сюда-отсюда.

Ночь и день их тел смыкаются жернова
Судеб наших мельница — такова
Река Потудань.

Всё уходит и эта тоска уйдёт
В летнем доме моей души —
Не тает лёд.

Всюду тина, предчувствие странных дней.
Все слова о войне,
Все боятся молчать о ней.

Всюду ворох газет, до Воронежа час пути
В летнем доме моей души
Хоть земным шаром покати.

Целый день в эфире радио белый шум.
Чистый лист беру — пишу, рву
И вновь пишу.

Скоро будет солнечно — на столе
Звенит посуда.
Лёд трещит и скоро тронется
Река Потудань.