Весенние порошки

Александра Усынина
***
сижу на лавочке любуюсь
снуют как птички тут и там
подарок сверху плюх на плечи
к деньгам

глаза прикрыла солнце светит
весенний луч щекочет нос
какой то тип смартфон мой новый
унёс

как в песне про весну поётся
желает стать берёзкой пень
мой муженёк такой стал прыткий
олень

прошу прохожих помогите
поймать мне в луже облака
один сказал поймаю дашь мне
пивка

22.02.2022 год - 4-ое место (16 участников)

порошок - четверостишие, усеченный четырехстопный ямб, количество слогов:  9/8/9/2, рифмуются 2 и 4 строки, пишется строчными буквами,  без знаков препинания, кроме исключительных случаев.

http://stihi.ru/2022/04/22/5 - 405. ИО Конкурса - Всякая всячина
Интерактивный Конкурс-Архив