Ну что, поговорим, артист

Наталья Вишенина
Ну что, поговорим, артист,
Король экрана, кадра, сцены,
Ты грезил славой много лет,
Порой с рождения. На смену
Пришёл когда-то тем, кто зал
Умел заворожить в мгновенье,
Ты так небрежно их сместил
Со всех ролей, и, без сомнения,
Забыв о них в тот самый час,
Ты не кричал - «где справедливость?»,
(Отложена она была,
На тот момент не пригодилась!)

С экрана лился томный взгляд,
То гневный возглас раздавался -
Ты был  так молод и хорош,
Что сам собою любовался.
Что до того, кто до тебя,
Вот так же выходил на сцену? -
«Ну, отыграли вы свой век
Покиньте зал, экран, арену.
Оставьте подиум, «все в сад»,
Да здравствует король эстрады,
Не хнычьте, что вам сложно жить,
И портить мне банкет не надо!»

Так размышляет каждый, кто
Добился славы, денег море.
Что ж, безусловно, повезло.
Ура! Никто ведь и не спорит…
Но… пролетел десяток лет,
Потом второй промчался тоже
И… отодвинул кто-то вдруг
Звезду небрежно. И, о Боже,
«Как вы могли меня забыть
Несправедливость так жестока!
Я лучше всех блистал! Теперь
Я одинок (иль, одинока?)

Кто те бездарные юнцы,
Заполонившие эстраду,
На сцену, в кадр стремитесь вы,
А мне куда? Мне тоже надо
Цветов охапки собирать»
И, связь с реальностью теряя,
Ты всё забыл, но помним мы,
Как прочь кого-то убирая,
Со своего пути тогда,
Его стенания не слышал -
От дифирамбов ты взлетал
Всё безогляднее и  выше…

Вот! Всё и встало на места!
Ты тоже был таким, но только
Ты не заметил тех, кому
С твоим приходом стало горько…
Всё повторяется. Терпи.
Удачи поцелуй неверный.
Сегодня зал забыл тебя.
Переживёшь, ведь ты не первый.