Плутон

Хамхидько Андрей
по ту сторону пусто
да и здесь свет как в прорубь
брошенное яйцо
как свист заносимого за плечо бича
как лес весной готовится закричать
как тоньше льда затягивается под рубцом

до снега хруста
плетут ли осень лохматые пауки
и Петроград растущий на белый свет
как будто вышел из леса
и просто присел у реки

и камни медленно поднимаются вверх со дна
смотри смотри над нами миллион планет
все заодно а наша Плутон одна

сквозь снег и дым
скрипя и глотая визг
всех тормозов на свете
и тьму презрев
летит Плутон
и мы летим вместе с ним
задрав башку
и Солнце со всех сторон