Надежда

Светлана Пригоцкая
  Pierre Corneille ( 1606-1684) ( Франция)

             Espеrance

D'un accueil si flatteur, et qui veut que j'espеre,
Vous payez ma visite alors que je vous vois,
Que souvent а l'erreur j'abandonne ma foi,
Et cro;s seul avoir droit d'aspirer ; vous plaire.

Mais si j'y trouve alors de quoi me satisfaire,
Ces charmes attirants, ces doux je ne sais quoi,
Sont des biens pour tout autre aussi bien que pour moi,
Et c'est dont un beau feu ne se contente guеre.

D'une ardeur rеciproque il veut d'autres tеmoins,
Un mutuel еchange et de vоеux et de soins,
Un transport de tendresse а nul autre semblable.

C'est lа ce qui remplit un cоеur fort amoureux :
Le mien le sent pour vous ; le vоtre en est capable.
Hеlas ! si vous vouliez, que je serais heureux !

НАДЕЖДА

Приёмом лестным , на который я надеюсь,
Приятно очень  мне увидеть вас,
Быть может  по ошибке, не верится  сейчас,
Но  угодить вам  у меня есть   смелость…

Но , если   этой встречей буду  я доволен,
Прелестных чар и нежности букет,
Что для любого и меня на свете лучше нет,
Огонь прекрасный обретёт вдруг волю…

Но пыл взаимный и нужны  другие знаки,
Из пожеланий , теплоты,  забот не так ли
И чтобы   никому другому нежность…

Что наполняет  сердце свежей  силой,
Пыл чувств моих   и  ваш ответ прилежный,
Ах! Вы желаете , могу я  быть счастливым!

Художник: Лиана Моисеева