Беззаботное детство

Сергей Лукич Гусев
С мальчишкой, жившим по соседству,
К реке бежали со всех ног.
Тогда беспечным было детство,
Знаком нам каждый родничок.

Я помню летние мгновенья,
Когда на небе гром гремит,
Под облаками птичье пенье,
И помню, как звенит москит.

Порою чудилось, конечно -
Что становлюсь я пожилым,
Об этом вспоминаю нежно -
В те годы был я молодым.

Порой в мечтах я улетаю,
В иные дивные миры,
Отца частенько вспоминаю -
Солдата горестной поры.

Мы сами дедушками стали,
Прошло уже немало лет,
Всегда отцовские медали
Мы в мае достаем на свет.