Мне виделось

Владимир Филимонов 3
Мне виделось:
в ночи пурпурно-чёрной
к стене холодной
прижималась вечность,
и я, мальчишка,
небом увлечённый,
к тебе летел сквозь бездны
звёздной млечность.

На том краю
израненной вселенной
был остров удивительного света,
и я летел, летел самозабвенно
к глазам твоим из ультрафиолета.

Брыкалось время
ворогом хитрющим,
спешила жизнь стрелою арбалета,
и я летел
к глазам твоим зовущим
пугливым мотыльком
на лучик света.

Мне виделось:
в ночи пурпурно-чёрной
к стене холодной
прижималась вечность.
Я путь земной, исполнив
наречённый,
к тебе летел сквозь бездны звёздной млечность.

  22.03.2022г.