Инфаркт

Игорь Фин
И день пришёл, как будто край времён,
Слепому солнцу нет луны напротив.
Кричащие не слышат. Нет имён.
Безликое и злое море плоти.
Не море – бесконечность. Тьма и тлен.
И всадники – четыре – как с картины.
И яд, не ведьмин, варится в котле.
Основа – ложь. И липнет паутина
К рукам, лицу. В глазах сплошная рябь.
От зависти в аду и черти плачут.
Слепцы глухие. Марш. За рядом ряд.
Такие же навстречу. Зло на сдачу.
И небо голубое невпопад.
Земля как пластилиновая карта.
Смахнуть бы всё, поставив на попа.
Но Бог не смог. Скончался от инфаркта.