2022. 03. 22 Место действия полный зал

Анастасия Астра
Место действия полный зал,
А смеяться пора при входе.
Кто подумал что, и сказал -
Отражается на народе.

Недовольство растёт в строю
Порастасканному столами,
Все решают, в каком углу
Сочетается жизнь вещами.

Полон ворот и полный рот
Манкой и разогретой правды.
Всем случается и везёт
Свою выплеснуть, отчеканив.

До десерта, в словах остыв,
Накатить по тележке в граммах,
На дурман почему-то сил
Больше, чем проясненью хватает.

У толпы законы свои,
И достаточно впечатленья,
Свою жизнь разменять на сны
Чтоб, над пропастью на качелях.

И вот скатерти - лебедя,
Стулья кони, а люстры солнце,
И танцуют подошвы, ведя,
От роддома и до погоста.

А вот звёзды, светят всегда,
Хотя даже они исчезают.
И рождаются. Свет всегда
Даже тех, кто слеп, освещает.

И согласно законам своим,
Неподвластный, но чуткий к погоде,
Ветер шепчет в горах, средь равнин,
Прилетает, и также уходит.

И вода, как и жизнь, течёт
И пульсирует в реках-венах.
Недочёт - в уме незачёт
Постоянных и переменных.

2022.03.22