Часы идут по замкнутому кругу,

Евплова Вера
Часы идут практически беззвучно,
Качая маятник, казалось не в серьез.
Все объяснить пытаюсь я научно.
Помимо воли, видно впав в гипноз!

В который раз назад уносит память
Меня в привычный добрый быт…
Кругом зима, и под ногою наледь.
А лунный диск мне душу бередит.

Часы-свидетели семейной тайны,
Им недоступен ретроградный ход
Не постеснявшись скромного дизайна.
Вписались в повседневный обиход.

Часы идут по замкнутому кругу,
Вовлечены судьбой в круговорот
Но люди, потерявшие друг друга,
Хотят, чтоб жизнь текла наоборот!

Вернуть хотят счастливые мгновенья,
Восстановить в часах забытый бой,
Тик-так! Но все не так!И нет забвения!
Часы лишь механизм
бездушный и глухой!