Судьбы изгиб

Виктор Нагорный
Судьба свершила свой изгиб
Спасая мир, спасая вас
В войне Гражданской я погиб
Мне было двадцать, в этот час!

Я воевал за честь и совесть
Громя предателей Руси
Лжецов и казнокрадов помесь
Дрожа бежала из страны!

Злобясь,семь пуль ко мне летело
И всем достался нынче я
И небо сумрачно смотрело
Как жизнь уходит от меня

На небе Ангелы гадали
К кому придет душа моя
Они наивные не знали:
Душа Отчизне отдана!

Душа в лесной простор стремится
В деревне там отец и мать
Когда печаль до них домчится
Душой, хочу их утешать!

По мне конечно зарыдает
Девчонка синеокая
Печаль пройдёт, душа желает
Любимой, счастья долгого!

И пусть моя Любовь с другим
Венчается, как мной любима
И по весне под именем моим
Родит Отчизне, сына!

Меня порою вспоминайте
Простыми, добрыми словами
Полнее чарку наливайте
Моя душа гуляет с вами!
.     03.2022