Снегири

Мери Искендерова
А где-то жизнь и скоро зацветут каштаны…
Распустят соловьи хвосты и трели
Там нежная весна, и это - данность..
А здесь война -
на грустной и больной планете
А где-то дети, где-то гибнут дети,
воздев в прощальном взмахе
руки к небу
По улице моей - весеннее веселье -
смеются ручейки не к месту и не в меру.
Иду вечерним городом, -
горят неоны
и воздух плавится в любви, звенит.
Влюблённые, не нюхавшие пороху..
им хорошо: «не с нами и не мы»…
Жизнь - сон. Всё нереальней.
Горят и гаснут фонари
А где-то люди, словно снегири -
взлетают…и кровавят пустыри.