Мирного неба

Марина Нежина
Мой дедушка мирного неба желал.
Он цену его не из книжек узнал.
Он был на войне, жестокой и злой,
Вернулся калекой, но счастье – живой!

И в праздник открытки он нам посылал.
В них мирного неба дедуля желал.
Хотел, чтобы внуки росли без войны.
И видели только лишь добрые сны.

Мой дед о войне лишний раз не болтал.
На лавочке сидя, глаза прикрывал,
И слушал, как славно звучит этот мир!
И рад был, что дед он, а не командир…

22.03.2022