Я б кусочек этой страсти...

Вячеслав Знакомый
Я б кусочек этой страсти,
Что мои куёт напасти,
Умножая в сотни раз
Все печали и тревоги,
Сокращая даже слоги,
Не заметив мой рассказ,

Воплотил в сердцебиенье
Сразу за одно мгновенье,
Чтоб свою познать мечту,
Раз уж ЭТО приключилось,
На картинку наложилось,
Чтоб увидеть красоту;

Я б ещё хотел иного,
Столь  обычного, земного,
Что не в бровь, а прямо в глаз
Проникает в совершенстве,
С пониманьем и в блаженстве,
Но готовых в этом нас,

Сделав круг в лихом сознаньи,
Без задержки и терзанья
(Раз уж ЭТО повелось)
И потом (для закрепленья,
С Твоего соизволенья)
Резко не оборвалось.

Вот бы ЭТО прижилось...