Два Егорки

Наталья Сухоруких
Два Егорки на пригорке
Басню сочиняли.
По каким творить законам -
Сорванцы не знали.

Мимо проходил горбун -
Интересовался -
Почему один из них громко
Так смеялся?

От чего же не сказать,
Выдали ребята:
- Прочитали у Крылова
Басни все когда-то

И решили мы: - Пустяк!
Что же тут такого?
Пробуем сложить свою
Только про корову!

Не выходит. Ну, никак.
В чём причина, деда?
Был бы рядом баснописец,
Удивился б бреду!

Про мартышку он писал,
Про ворону с сыром.
До сих пор его читаем
Басни мы всем миром!

- Да, сноровка тут нужна
И талант - от бога,
Знать, у каждого из нас,
Есть своя дорога.

Я могу ли знать всего?
Догадайтесь сами.
От творца любой ответ
У нас под руками.

В нужный час, познать себя -
Это любопытно.
Важно бы не подражать,
Быть, так самобытным.

Вы на правильном пути,
Милые создания!
И, по сердцу, ваши мне
Все переживания.

Делу время, мне – пора.
- Лишь, развёл руками!
Волшебство или игра –
Вы решите сами.

Удивились непоседы:
- Был и испарился!
Откровением своим
Старец поделился.
               
      ***

Просто ль, басню написать?  -
Спрашивают люди.
- Сердце слушай и твори,
Дальше – будь, что будет!
               

22.03.22 г.