Чем лучше друг, - тем злее будет враг

Наталия Бакулина
Чем лучше друг,- тем злее будет враг.
Пускай непроизвольный это шаг,
Порою он почти неуловим,-
До ненависти от большой любви...

То мы чужому с легкостью простим,
Нас ничего не связывает с ним,
А с тем, кого любил, всегда не так,-
Да как же он пошел на этот шаг!..

Как дружбу он осмелился предать?..
И ты не сможешь это оправдать...