Christian Morgenstern - Лунобугай

Алексей Чиванков
Das aesthetische Wiesel

Ein Wiesel
sasz auf einem Kiesel
inmitten Bachgeriesel.

Wisst ihr
weshalb?

Das Mondkalb
verriet es mir
im Stillen:

Das raffinier-
te Tier
tat's um des Reimes willen.

(ca. 1905)



Эстетическая норка

Однажды норка,
нырнув под горку,
прорыла норку.
 
К чему?
А угадай!
 
Лунобугай
(му-му!)
мне и шепни:
 
Зверь рафини-
рованный
рыл ради рифмы данной.



.