Историки роют

Людмила Тутова
Проснулись архивы,
Их историки роют.
Все вскрытые активы,
Увы, не успокоют.

Турбулентность видна
Всех поступков и действий.
Только правда одна
У истлевших поместий.

Смешали, раздали,
И людей не услышав.
Когда всех смешали,
То тревог выше крыши.
   
Вот они вырвались,
Как нарывом наружу.
И правдой открылись,
Они грозно так кружат.

Зачем столько боли,
Ну зачем столько горя?
Вся жизнь на приколе
Стала у территорий.
22.03.22.