***

Максим Гималайский
Киты  всегда останутся китами,
Песчанный берег гладит лёгкий бриз.
Мы на мгновение вместе с облаками поймать мечтаем солнечный сюрприз.

Бесценный дар вдали у океана,
Где край земли и шелест набегающей волны,
Где корабли ходили Магеллана,
Маршруты парусов опять верны.