Кто?! Детям войны посвящается. 1941 - 2022

Александр Васильев 37
Гроза?
Нет, это взрыв снаряда!
Град?
Нет, это пули шелестят!
Кому нужна
вся эта прелесть ада,
чьи Боги,
Демоны и Ангелы шалят?!

Кто не боится
кровь пролить невинных,
кому так всё равно,
чью в жертву жизнь забрать,
кто прячется
сейчас за чьи-то спины,
детей кто заставляет
плакать и страдать?!

Мы с этим
чуть попозже разберёмся!
Ну а сейчас
стеною надо встать,
чтоб было
детство у того ребёнка,
чья, телом
заслонив его, рыдает мать!

10.03.2022