Для врагов я был подарком!

Юрий Сафин
Для врагов я был подарком,
для друзей я был изгой,
и порою было жарко,
в этой жути затяжной!

Скоро...  видимо проклятье,
разлилось, как страшный смог,
сил немало я потратил,
проступь, множество дорог!

И пока у трёх излучин,
не легла с лучом роса,
ветер с севера гнал тучи,
пролила огнём гроза!

И молитвой неприкаян,
я остыл от вешних бурь,
небо - свет душевных тайн,
в зорях яркая глазурь!

Прислонился, мать — природа,
светом, мыслью позвала,
и во мне душа, свобода
смысл новый обрела!

Я увидел как рассветы,
зори яркие встают,
и молитвы днём согреты,
песни ангелы поют!

И любовь опять земная,
тронув давнюю мечту,
и душа огнём стеная,
обретала вдруг красоту!