Я ушла бы

Ангелина Евгеньевна
Плакать хочется, но не плачется,
Застилает все пелена.
Я кричала бы, но мешается
В легких терпкая тишина.

Раз вдохнешь ее - и не выдохнуть,
Раз отчаешься - не спасешь.
Я не знаю отсюда выхода,
Я не вижу, где фальшь и ложь.

Что мне выбрать тогда из множества
Больших или чуть меньших зол?
Я бежала бы, но не можется,
Не вмещается в раны соль.

И в душе селятся сомнения,
И разрушены все пути.
Я ушла бы без сожаления,
Только как и куда идти?