Весеннее

Татьяна Сливакова
А  весна наступает,  сметая  зимы законы,
Снег подтаявший никнет, и солнце слезит глаза,
И журчанье ручьев, и надрывные кошек стоны,
И конечно, скворцы, нам весною без них нельзя.

Провалилась нога, по колено в грязи увязла,
Осторожно ступай, а не то без обувки уйдешь,
И ночная звезда  засверкала  на небе  ясно,
Полюбился ей март, юный, дерзкий, собою хорош.

А синички  тинь- тинь  уступили  весенним птицам,
Чернокрылые  дружно  проталинки  носом клюют,
Журавли прилетят, и пчела у цветка закружится
Неизменно, без сбоев теченье  весенних  минут.