Тупик осознания

Камбурьян Аркадий
Дразнящий  в воздухе, парящий запах со дна уж выпитого стакана
Выстрелил в голову, пулей  из холостого бессмысленного   изъяна
Руки немеют хватая с края стола, следующий ключ  в мир грез
Стакан вновь пустеет, теряя всю красочность  прочитанных проз


Двояко примеряется  костюм  Икара, обреченного   сгореть
Однако  ветра удачи  лишь единицам,  позволяют  без забот лететь
Скрепляя швами и цепями, смыслы и дни  заблудших недель
Кожа засыхает  и трескается,  теряя любую надежду в эту метель


Грядущее  будет  не замечено,  без дикого  отклика бодрых кровей
Изменчив лишь  сон, становясь короче  под звон колоколов чужих церквей
Радость  сменяет гнев, лишь подбрасывая  монету разума  будто  дикий  жонглёр
Смех преобладает над  страхом,  рассматривая сумасшествие как новый декор


Ветра  в любых  временных  рамках года, доставляют наслаждение
Разница в  каждом новом дне, лишь  в отзвуке  от нужного и ненужного притяжения
Сгореть в безустанной  пустыни или  же  замерзнуть в  страшную метель
Смыслы жизней сотен до меня и после, лишь отзвук  который сопровождает жизненную карусель.