Белый флаг

Андрей Койнак
Белый флаг закрыл свет от людей,
И краснела земля за детей.
Да краснела вместе с детьми,
Не сумевших мир обрести.

Покрывала уснувших и пела.
Покрывало огнями горело.
Чаще вторило ей всё живое:
Для чего тебе, родненький, поле?

Проросли на нём серые дрязги -
Оглянись! Громче ветра днесь лязги!
Да не узнан взгляд Человека
В сыновьях двадцать первого века.

21.03.2022г.