Там, на грудах жилых развалин

Дядятом
Не желаю безумных дней
Я с рожденья войной опечален:
Слышу – в грудах жилых развалин,
Стонут тени невинных людей.

Только боль и отчаянья слёзы,
Только зло – в обезумивший мир,
Нет в народе душевных сил
Избежать, власть имущих, угрозы.

Не желаю кровавой бойни,
Но бодаются «наций отцы»,
Ими правят раздора  дельцы,
Нагло страны ввергая в войны!