Ты обманулся? Ты - не первый

Наталья Вишенина
Прикрой глаза, не для того,
Чтобы заснуть. Себя послушай…
Друг друга слышим через раз
И не помогут в этом уши.
Дотронуться хоть иногда
Сумей до поседевшей пряди,
И приложи ладонь к щеке.
И даже если дождь зарядит,
Услышать важные слова,
Несложно будет в шуме этом.
Пусть на причёску седина
Легла случайно - в сердце лето!
Пульсирует и бьёт в висок
Морзянка, сердце чётко, ясно
Цепочку слов передаёт -
Не суетясь, не громогласно,
И не сфальшивят никогда
Струной натянутые нервы…
А голос дрогнет и соврёт,
Ты обманулся? Ты - не первый…