***

Андрей Койнак
Уронила Жоржетта кольцо...
Сладострастно пенсионеры,
Полируя до блеска манеры,
Встрепенулись под властью Венеры
Окропить карменером словцо.
Поясница скривила лицо -
Непреклонно стоят кавалеры.

И каков был право конфуз!
Монументом встал кринолин,
Взгляд стыдливый пал в ковролин.
Снял треклятый круг в рауте сплин
И формальность неискренних уз.