Медвежьи лапы

Татьяна Цой
А меня сегодня обнял папа...
Мы при жизни не были близки.
Он во сне свои "медвежьи лапы"
в одночасье превратил в тиски.

Он держал меня, не отпуская,
и по телу пробегала дрожь.
Мне казалось, я уже большая,
но такая маленькая всё ж.

Было так тепло мне и уютно.
Просыпаться не хотелось, нет.
Но стекало время поминутно,
обнажая розовый рассвет.

И слабели крепкие объятья,
в безмятежный сон впуская страх...
Маленькою я прижалась к папе,
а проснулась взрослою в слезах.

*
(Анс 23)