Так хочется сегодня помечтать

Ольга Игоревна Гусева
Так хочется сегодня помечтать
И выдумать какое-нибудь чудо!
Без повода друзей своих собрать,
На стол поставить яркую посуду.

И вспомнить вкус весёлой кутерьмы,
Чудачества, дурашливости, смеха,
Когда ветра студёные зимы
Казались лишь очередной потехой.

Как мы такой компанией лихой
Скрипящие крутили карусели,
На горку забирались всей гурьбой,
Зимой в мороз мороженое ели.

Сосульки грызли вовсе не боясь
Нелепыми, чудными показаться,
Снежки лепили радостно смеясь,
И очень не хотели расставаться.

Как здорово, с друзьями собирать,
Улыбок милых нежные салюты,
Без повода сидеть и хохотать
И тратить драгоценные минуты.