Фотовспышка

Михаил Свищёв
Фотовспышка - притолоки каменной
Поцелуй горяч, как женский рот,
Космонавт, горящий в барокамере,
Чиркнувший о небо астероид:
Бегло глянем, как на тот вот с этого -
В дачный сад открытое окно,
Мир-труд-май и всё такое светлое,
От чего в глазах потом черно.