Смелая

Татьяна Ивановна Ткачева
(Из цикла "Женские судьбы")

Ты назвал меня гордой горячкою,
А я подумала, да лишь бы не белою...
Ты сказал, что весьма благородна  Я,
А это просто от страха я смелая.

Да, осмелилась. Да, расхрабрилась Я.
И задушу свою я застенчивость!
Да, не была такою я до тебя
И полюбила я свою переменчивость.

А почему ко мне ты так долго шел
И упущено так много времени?!
Не было еще мне так хорошо
Да прям с Некрасовских я тех «поселениев»

И коня возьму, и в избу войду
Да только рядом будь, да подстрахуй меня.
Горе пополам и отведу беду
И с тобой буду, хоть и на исходе дня.