Жил на свете Лунный Эльф

Ася Кремнева
Посвящается поэтессе Эльвине Ишановой:http://stihi.ru/avtor/karilskaya


Жил на свете Лунный Эльф,
Шёл по лунной он дорожке,
А за ним тянулся шлейф
Белой пыли - лунной крошки.

Голубой планеты шар
В чёрной выси  возвышался -
Мирозданья дивный дар.
Лунный Эльф им любовался.

На Луне лишь серый цвет
И теней немая поступь.
Не рождает солнца свет
Разноцветных бликов россыпь.

И грустил Эльф оттого,
Что планета голубая
Очень, очень далеко,-
Эльфы к ней не долетают.