Гордыня - ненадёжная подруга

Татьяна Куринная-Белинская
Кем решено, что МОЖНО ВСЁ, коль любят,
Коль дорожат, потерпят, подождут,
Родители - ох,  значит, не осудят,
А с возрастом, пусть в сторону уйдут.
Гордыня - ненадёжная подруга,
Зовёт, кружИт, всё мАнит за собой,
И шепчет в ушко о сияньи неба,
Что ждёт тебя, естественно, звездой.
Желания в полёт мечту готовят,
Широк, красив взмах чистого крыла,
Стремление затмить собою солнце,
Спалить готово, исподволь, дотла.