Кто я, и с кем мне враждовать?

Стрижевская Татьяна
Мой русский дед–москвич лежит,
В земле, как и прабабка-пани,
И прадед-украинец спит
В могиле – не на поле брани...

Давно спит - долог смертный сон!-
В земле биробиджанской савта*...
И в том, что был Иисус казнен,
Она совсем не виновата...

На фотографии взгляни,
Где чуть скуласты и раскосы
Мой дядя, сестры – кто они:
Татары иль великороссы?

Кто я? И с кем мне враждовать?
Хоть осуждайте, хоть казните!
В душе сплелись живые нити -
Их войнами не разорвать!
               
                *бабушка на иврите