Жизнь и Совесть

Елизавета Дутикова
Вновь облака растаяли вдали,
Лучи, сверкнув, исчезли, словно повесть...
Две женщины по улице прошли,
Два человека: Жизнь, а рядом Совесть.
Жизнь молода, и счастлив ее взгляд,
И радость всем дарить она готова.
А Совесть - Жизни мать, так говорят, -
Печальней и мудрее ее слово.
Без Совести и Жизни жизнь не в жизнь,
Ведь ничего нет матери дороже!
Помочь, найти, спасти и защитить
Она одна, лишь только мама сможет.
Нам Совесть жизнь навеки отдала,
От горя и напастей защитила,
Нам в нашем детстве счастье берегла,
А в юности нас жить она учила.
Так берегите, люди, матерей!
Свою любовь и нежность им дарите -
Нем никого, кто был бы к нам добрей...
Всю жизнь свою вы мать благодарите!


                14 лет           март 2020