Осенний день

Елизавета Дутикова
Вновь гуляет по городу Осень,
Листьям золота пламя даря.
Вдалеке, меж полей и меж сосен
Загорается тихо заря.
Изумрудные листья алеют,
Серый дождь - прокатилась гроза.
Отдаваясь в горящей аллее,
В синем небе летят голоса.
Осень, светлая и простая,
Листья в танце роняет в траву.
А внизу, на земле, птичья стая
Ввысь готовится взмыть, в синеву.
И, с полями желая проститься
И печали своей не тая,
Закричали протяжно все птицы,
Улетая в чужие края.
Покраснели рябины все кисти,
Вместе с ветром летят холода.
В вальсе грустном закружатся листья,
А в озерах темнеет вода.
Гладь реки колыхается зыбко.
Плачут птицы, над лесом паря...
И грустит тихо чья-то улыбка,
Грея сумрачный день октября.


                14 лет          3 января 2020