Небес лазурь

Ольга Мудрая
Душа закрылась на замок,
Открыть ее теперь не просто,
Пусть в горле лишь застрял комок,
А на земле мы - только гости.

Небес  лазурь ласкает взор,
Но солнце все же греет душу,
Март, снег в лесу, сосновый бор,
Ах, съесть бы сладенькую грушу...

Все ерунда и сравнивать не стоит,
Над нами небо и Великий Бог,
И пусть немного сердце ноет,
Но впереди нас манит сто дорог.

Осталось и не так уж много,
Любуюсь каждою минутой,
Была извилистой дорога,
Сейчас немного лишь погнута...

Пусть нам Весна подарит свежесть,
Но солнце светит очень ярко,
Мы остаемся там же, те же...
И нам-то холодно,то жарко...