Нелюбимая

Александр Дутов 3
За рекой за речкой тихая долина,
А в долине этой милая девчина
В домике под липой, время коротала
И милОго сердцу друга ожидала.

Русый волос, в косу заплетёный туго,
Сарафан нарядный, брови полукругом.
А глаза-озёра - неба голубее!
Где же ты любимый, приходи скорее.

Для тебя поставит самовар девчина,
Напоит наливкой свежей, для почина,
Ласково рукою к кудрям прикоснётся
И от счастья тихо-тихо засмеётся.

А в трубе печально ветер завывает
И о милом друге думку обрывает,
Рассказать желает без утайки, честно
Ей не быть любимой, ей не быть невестой.

Милая девчина, он тебя не любит,
Но твоё сердечко это не остудит.
Он не хочет слышать смеха звон хрустальный,
Не придёт отведать твой пирог пасхальный.

Радость глаз прекрасных больше не увидит
И ни чем на свете больше не обидит.
Поцелуем сердце он не растревожит
И любви бескрайней подарить не сможет.

Не услышишь больше тихий стук в окошко,
Дорогого гостя не намыла кошка.
Ты не хочешь верить ветра завыванью
И упрямо сердце борется с печалью.

За окном сереет, друга не дождаться.
Золотые листья на крыльцо ложатся.
Уж росой хрустальной травы заблестели...
Не придёт любимый, сердце не согреет.

Где найти утеху для любви несчастной?
А в долину входит уж рассвет прекрасный!
К речке, без утайки! Речка не осудит,
А глубокий омут душу приголубит...

Над водой печально ива наклонилась.
Может всё неправда, может всё приснилось?
Разошлась кругами тихая речонка...
Не полюбит больше никого девчонка.

14.10.1978 г  Дутов А. М.