Пойдёшь, всевышнего моля о тишине

Лёня Рыжов
Давно  ли  ливни,  полоскали  тротуары  эти.
А  ветер  ржавую  листву  гонял,  туда-сюда.
И  кроме  осени,  казалось, на  расссвете.
Ты  не  увидишь,  ничего  и  никогда.

Под  бледным  небом,  не  рождалось  слово.
Печальной  музыкой  был  переполнен  сад.
Давно  ли  снег  лёг,  белоснежною  обновой.
В  которой  холодел  и  замыкался  взгляд .

Но,  как  изменчивы  и  мир,  и  жизнь.  Однажды.
С  карнизов  крыш  в  денёк  погожий   потекло.
Март  у  ворот,  как  часовой  стоит  на  страже.
А  солнце,  бликами  ложится  на  стекло.

Осенних  ливней  давних  и  метелей  отголоски.
Едва  слышны,  сквозь  звон  капели.  Не  до  сна.
Земля  снимает  с  себя  зимние  обноски.
Одежды  новые,  несёт  с  собой  весна….

Ты  обогреешься,  теплом,  надеждой.  Снова,
Пойдёшь,   Всевышнего   моля  о  тишине.
А  сердце,  на  весь  мир,  кричит  два  слова.
НЕТ  ВОЙНЕ!   НЕТ  ВОЙНЕ!  НЕТ  ВОЙНЕ!

21.03.2022.