Звезда моя земная

Александр Дутов 3
Похожи звёзды друг на друга.
Все близнецы, все двойники.
Таинственны и высоки,
Полётов их тугие дуги.

Я закричу "Какая мне?"
Подставлю ковшиком ладони,
Но голос мой опять утонет
В небесной майской тишине.

Я полечу и с высоты,
Взгляну на землю замирая,
Где ты звезда моя земная?
И почему не светишь ты?

Сверкни, любимая, сильнее
Среди росинок на лугу!
Жить без небесных звёзд сумею,
Но без тебя я не могу!

1979г.