Моей маме

Игорь Морозов 12
Она ушла, и звезды в миг потухли.
Она ушла, и боль в груди сильней.
Как жить, когда глаза от слез распухли
И ничего на свете нет больней.

А помню, как когда-то засыпая,
Она вихры подчас крутила мне.
-"Ну, мама, отпусти меня родная,
Ведь я уже не маленький тебе".

Она смеется: -"Ну конечно взрослый,
Но почему так поздно ты не спишь?".
И подоткнет мне одеяло просто,
Как будто я ей все еще малыш.

А на деревьях набухают почки.
Как мало говорил я ей "Люблю!".
На камне вывожу последние три строчки:
"Я помню о тебе,
              .            тоскую
                .                и скорблю!"