Вам от ежика привет!

Вера Гришанова -Воробьёва
Вам от ежика привет!
Сел он как-то, на  диет
Похудел, преобразился
и в дорогу снарядился.

Взял он зонт и провиант
И отправился в отряд.
Шел дорогой не простой,
Потому что  лес густой,
И туман ещё такой...

То споткнется он о кочку,
То наткнется на пенек,
Где же выход из чаще б.
Страшно было там в тумане…
Загрустил он вдруг по Маме..

И наткнувшись на пенек,
вспомнил он про пирожок.
Закричал, кольнуло в бок.
И замерз он и устал,
да и пусто на устах.

Видит дом стоит в кустах,
Он вошёл, лежат дрова.
Растопил он печь, согрелся,
Завертелся, заплясал,
и забыл, что он устал.
***
До отряда не дошел...
Потому что лес густой.
Утром,как туман растаял,
Весточку домой отправил.