День Земли

Николай Басов Южноуральск
Спокон веков однофамилица,
Где человек нашел приют,
Земля – кормилица, поилица,
Как нарекли, так и зовут.

Она как мать – святая, близкая,
Её мы топчем с малых лет.
Не зарубежная – российская,
Родней которой в мире нет.

Всё, что вокруг, есть символ вечности,
А этим надо дорожить.
Избави бог нас от беспечности
И от возможности грешить.

Над повседневностью вздымаемся,
Пусть что-то наше, не моё.
Но все в любви к Земле признаемся,
Дадим зарок беречь её.

март 2022 г.