Мысли вслух 20

Светлана Хуако
Я уже писала о семантике слов, о сути, заложенной в самом слове, о том смысле, которым мы наделяем слово...Иногда мы вкладываем привычный нам смысл, хотя истинный смысл абсолютно другой.

Слово "Измена".
Из-мена, т.е. из состояния мена, из состояния "менять".
-из-менять
-при-менять
-от-менять
-за-менять
-об-менять
Из-мена = Пре-Дательство = Пре-Давать = Пре-Дать, т.е. смысловое слово "Дать". Тогда в противоположность слову "Дать" есть слово "Брать",
За-Брать,
Ото-Брать,
При-Брать
Т.о. это два противопоЛОЖных слова : "ДАТЬ - БРАТЬ"
МЕНА = ДАТЬ/БРАТЬ, это 2 противопоЛОЖных действия называются "МЕНА".
Тогда "Пре-Дательство" = "ДАТЬ" противопоЛОЖно слову "за-БИРАТЬ, от-БИРАТЬ, БРАТЬ".
Итог - два противопоЛОЖных слова "ДАТЬ" и "БРАТЬ" обозначаются одним словом "МЕНА".
Следовательно, тот, кто Пре-ДАЁТ, он что то ДАЁТ. А тот, кто за-БИРАЕТ или от-БИРАЕТ, он что то БЕРЁТ.
ПОЛУЧается, что Пре-ДАТельства, как такового, не существует и это игра Ума.
Пре-ДАТельство - это есть обратная связь с собой или с кем то, или с чем то, с ситуацией.
Тогда для чего это Пре-ДАТельство? Для какого Урока?
1- это кармический Урок - пройти, пережить и принять противопоЛОЖный опыт. Например, в прошлом опыте Души личность Пре-ДАЛа кого то, и в то время находилась в состоянии Пре-ДАТеля.
А в опыте Души в этой Жизни эту личность Пре-ДАЛи и это уже противопоЛОЖный опыт. Так развивается Душа.
2- это просто определённый Урок. Душа выбрала именно прохождение урока Пре-ДАТельства со стороны, когда личность Пре-дают. Опять таки, для чего? Для того, чтобы пройти эволюционный Урок Развития, согласиться, принять ситуацию, ОсоЗнать, что обида - это детское состояние. Это значит принять того человека без о-СУЖдения (это слово уже разбиралось), о-СоЗнавая, что тот, другой ещё не созрел до высокого уровня СоЗНАНИЯ. Это Урок для личности, сдающей свой экзамен на зрелость -взрослость.

21.03.22.СветЛана.