Поэзия... А что такое?

Валентина Игошева
Поэзия… А что такое?
Стихотворение любое?
Иль в рифму словеса
Про лес и небеса?
А, может, напиши ритмично
И будет сразу всё отлично.
И скажут: ты – поэт.
Конечно, братцы, нет.
Поэзия – то часть искусства,
В которой жизнь твоя и чувства
Без хитрости и лжи.
Себя в неё вложи
Всего, до капли, без остатка.
Поэзия – для всех загадка,
Но если в унисон
Все мысли, то не сон, –
Поэзия перед глазами.
Ох, что тогда бывает с нами?! –
Смятение  в груди
И мысли впереди…