Кто ты?

Павел Цуканов
Живя среди стаи, ты мыслишь по волчьи.
В себе укрепляя звериный инстинкт.
Чем шире оскал тем в тебе больше толку.
Почтён вожаками, твой выигран спринт.

Живя средь отары, жуёшь мирно травку.
Со всем соглашаясь, шагаешь в строю.
Клок шерсти отдашь иль себя на затравку.
Покорно съедая всё то что дают.

Живя средь людей, прозябаешь в потёмках.
Не зная какую из шкур применить.
То в шкуре овцы, то одев шкуру волка.
Чем дальше идёшь, тем сложней различить.

Кто ты? Жизнь заставит в себе разобраться.
Одну из сторон непременно займешь.
С чем в праве на жить доведётся расстаться.
Быть может совсем никогда не поймёшь.

Итог безусловно расставит все точки.
И станет понятно и ясно во век.
Что в мире зверей будешь порван на клочья.
Пока осознаешь, что ты-Человек.