Березка

Наталья Бир
Любуюсь я тобой берёзка,
Ты так невинна и чиста,
Тебя качает ветер неуёмный,
И умывает по утрам роса.

Твои изгибы, ветки косы,
Твой стройный стан, чарующая стать,
Ты укрываешь от дождя влюблённых,
Хранишь их тайны, разжигаешь страсть.

Березка королева леса,
Наедине побуду я с тобой,
И обниму покрепче ствол твой белый,
Любовью поделюсь и добротой.

Послушай, милая берёзка,
Как сердце рвётся из груди,
А кто-то рядом усмехнется,
-ты ещё сказку расскажи.

А я стою, смешались мысли,
Лишь только утренний туман,
Берёзка, нежная берёзка,
Прости меня за мой обман.

Ты слышала историй много,
О счастье, о потере, о любви,
Ты можешь то, чего не могут люди,
Ты не предашь и сбережешь мечты.