Дезинформация и информация

Пелевина Ольга Николаевна
Принятие красивой лжи (дезинформации), подобно поеданию еды воображаемой. В итоге, останется голод и разочарование.

Принятие ужасающей лжи (дезинформации), подобно поеданию ядовитой пищи. В итоге, приведёт к страшным последствиям.

Не принятие правды (достоверной информации), подобно, при голоде, выбрасыванию свежего хлеба на помойку, со словами "он несъедобен". Что приведет, также, к печальным последствиям, если "выбрасывающие" не одумаются.